コーエーテクモの新作ゲーム『真・北斗無双』、「ステーキハンバーグ&サラダバーけん」とコラボ実施!

株式会社コーエーテクモゲームス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:襟川陽一、以下:コーエーテクモゲームス)と、株式会社エムグラントフードサービス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:井戸実、以下:エムグラント)は、コーエーテクモゲームスの新作ゲーム『真・北斗無双』(PS3/Xbox360/WiiU版)と、エムグラントが全国211店舗を展開するステーキハウス「ステーキハンバーグ&サラダバーけん」とのコラボレーションを、2012年12月22日から2013年2月28日までの期間、開催いたします。

ステーキけん直営店・委託店の全アルバイトスタッフにTalknoteを導入

日本一付加価値の高いレストランを目指す株式会社エムグラントフードサービス(東京都渋谷区/代表:井戸実/以下弊社)は、トークノート株式会社(東京都渋谷区/代表:小池温男)が運営し、現在従業員間のコミュニケ―ション をはかるために有料プレミアムサービス利用中の社内ソーシャルネットワークサービスの「Talknote」に、10月中旬をめどにステーキけん直営店・委託店の全アルバイトスタッフ約1000名の登録を行い、コミュニケーションの場を設けます。

株式会社フードデザインの全株式取得のお知らせ

(株)スターゼン社の100%子会社であった(株)フードデザイン社の株式100%を(株)エムグラントフードサービスの代表取締役を務める井戸実個人が取得しました。
10月1日より新たな体制でふらんす亭事業に取り組む事になった事をご報告致します。

エムグラントフードサービス×株式会社遠藤商事共同出資 株式会社ナポリス設立

ステーキハンバーグ&サラダバーけん等の付加価値の高いレストランチェーンを運営する株式会社エムグラントフードサービス(東京都渋谷区/代表:井戸実/以下弊社)と、ピッツァのファーストフード店「Napoli’s pizza&caffe」を運営する株式会社遠藤商事(東京都武蔵野市/代表:遠藤優介/以下遠藤商事)が共同出資会社、株式会社ナポリス(東京都渋谷区/代表:遠藤優介/以下ナポリス)を2012年8月15日に設立いたしました。

ステーキけん×キッチンつばさ、ステーキけんにてパスタメニューの販売開始

日本一付加価値の高いレストランを目指す、株式会社エムグラントフードサービス(東京都渋谷区/代表:井戸実/以下 弊社)が運営するステーキハンバーグ&サラダバーけん鶴ヶ峰店(神奈川県横浜市)を7月23日にステーキハンバーグ&生パスタけんにリニューアルオープンし、同じく弊社が運営するパスタ&サラダバーキッチンつばさ(以下つばさ)のパスタメニュー一部を発売します。
発売するパスタメニューは全18種類で、従来のステーキけんのメニューはすべて発売します。

キッチンつばさ夏メニュー:夏を感じられるパスタ

日本一付加価値の高いレストランを目指す株式会社エムグラントフードサービス(東京都渋谷区/代表:井戸実/以下弊社)は、300gの大盛り生パスタを提供するパスタ&サラダバーキッチンつばさ(以下つばさ)にて、夏の期間限定メニュー3品を発売します。
つばさ松戸小金店では7月6日より発売し、つばさインターパーク店は14日を目途に発売開始します。8月末の終了を予定しています。

ステーキのけん 千葉県の企業参加型子育て支援事業 「子育て応援!チーパス事業」に参画します

日本一付加価値の高いレストランチェーンを目指す、株式会社エムグラントフードサービス(東京都渋谷区/代表:井戸 実)は、運営する千葉県内のステーキハンバーグ&サラダバーけん(以下:けん)の一部店舗にて千葉県が行う、企業参加型子育て支援事業「子育て支援!チーパスス事業」に参画します。

VERBAL(m-flo)×ステーキけん アメリカのB級グルメの食文化を広めるメニューを発売「モンスターステハンチーズサンド」期間限定販売

日本一付加価値の高いレストランを目指す、株式会社エムグラントフードサービス(東京都渋谷区/代表:井戸実/以下当社) は、当社運営のレストラン、「ステーキハンバーグ&サラダバーけん」(以下ステーキけん)では2012年6月4日より期間限定で、モンスターステハンチーズサンドを発売します。

VERBAL氏(m-flo)のクリエイティブプロジェクト”VEXABOX”(※)と共同開発を行い、VERBAL氏が長年アメリカで経験した食文化を伝え、新しいお肉の食べ方を提案しています。

※VEXABOXとは:m-floのVERBALによる所属音楽レーベルavex内の新プロジェクト。企業に効果的なイメージ・プロダクトを開発、付加価値を創出していく。

当社と株式会社ハーツグラントフードサービスにおけるエリアフランチャイズ契約解約のお知らせ

株式会社エムグラントフードサービス(東京都渋谷区/代表:井戸 実)と株式会社ハークスレー子会社の株式会社ハーツグラントフードサービス(大阪北区/代表:西岡 昌也)は、平成23年2月25日付で締結いたしました「ステーキ・ハンバーグ&サラダバーけん」(以下:けん)のエリアフランチャイズ契約について平成24年4月30日付で双方合意の上、解約する事にいたしましたのでお知らせ申し上げます。

エムグラント×ル・クール(ヴォーノ・イタリア)包括的業務提携締結

日本一付加価値の高いレストランを目指す、株式会社エムグラントフードサービス(東京都渋谷区/代表:井戸 実/以下弊社)は、東海地域にイタリアン食堂を展開する株式会社ル・クール社(愛知県名古屋市/代表:橘 秀希/以下ル・クール社)と2012年3月30日に、包括的業務提携を締結いたしました。

これにより5月1日にオープンするヴォーノイタリア浜野店を皮切りに関東展開のエリアFC本部を立ち上げます。

新業態・キッチンつばさOPENに関するお知らせ

日本一付加価値の高いレストランを目指す、株式会社エムグラントフードサービス(東京都渋谷区/代表:井戸実/以下当社)は、2012年4月1日に新業態、「パスタ&サラダバーキッチンつばさ」(以下キッチンつばさ)第一号 店を千葉県松戸市にOPENします。