エムグラントフードサービス マイクロソーシャルコミュニケーションサイトのトークノート(Talknote)へ出資

ステーキハンバーグ&サラダバーけん などのレストランチェーンを全国に約200店舗を展開している株式会社エムグラントフードサービス(東京都渋谷区/代表:井戸 実/以下弊社)は、グループで会話のタイムラインを共有できるマイクロソーシャルコミュニケーションサイトを運営するトークノート株式会社(東京都世田谷区/代表:小池 温男/以下トークノート)に2010年12月1日に第三者割当増資を引き受けました。

ステーキと焙煎カレーふらんす亭、ギャル曽根さん考案のすき焼きバーグ販売開始

ステーキと焙煎カレーふらんす亭や、ステーキハンバーグ&サラダバーけんなどを全国に約200店舗を経営しているエムグラントフードサービス(東京都渋谷区/代表:井戸 実/以下弊社)は、株式会社テレビ朝日の番組「お願いランキング」内のコーナー「美食アカデミー」にてギャル曽根さん考案のすき焼きバーグの商品化を決定いたしました。販売は12月19日(日)より開始しました。

エムグラントフードサービス初のTVCM実施に。戦場カメラマン渡部陽一氏起用し、放映。コンセプトは、「子育て応援レストラン」

ステーキハンバーグ&サラダバーけんなどのレストランチェーンを経営している株式会社エムグラントフードサービス(東京都渋谷区/代表:井戸実)は、創業5期目にて初のTVCMを実施致します。

CM放送は日本テレビ放送網の「スッキリ!」と、同じく日本テレビ放送網の夕方の情報番組「news every」の枠にて30秒間放送します。

通年、閑散期と言われている1月から3月末までの放映で、3月以降の繁忙期に備えます。

ステーキハンバーグ&サラダバーけん 日本一付加価値の高いレストランを目指して12月1日より、小学生以下のサラダバー無料へ

「ステーキハンバーグ&サラダバーけん」や、「とんかつ&サラダバーよしかつ」などを運営する株式会社エムグラントフードサービス(東京都渋谷区/代表:井戸 実/以下弊社)は、2010年12月1日よりステーキハンバーグ&サラダバーけん全店(FC店含む)で小学生以下のサラダバー単品の利用を無料にします。

ステーキハンバーグ&サラダバーけん 日本一付加価値の高いレストランを目指して10月15日よりサラダバーのメニュー・価格を刷新

「ステーキハンバーグ&サラダバーけん」や、「とんかつ&サラダバーよしかつ」などを運営する株式会社エムグラントフードサービス(東京都渋谷区/代表:井戸 実/以下弊社)は、2010年10月15日より、「けん」の直営店でサラダバーのメニューと価格を大幅に改定いたします。

ふらんす亭原点回帰へ 9月28日にメニュー変更

株式会社エムグラントフードサービス(東京都渋谷区/代表:井戸実)の運営するステーキと焙煎カレーふらんす亭は、今後のテーマを「原点回帰」とし、取り組んでいきます。
原点回帰の第一弾として、メニューの変更・改善を行います。従前「ステーキのふらんす亭」に戻るべく、全メニューの改良を行いました。

「ステーキハンバーグ&サラダバーけん」がついに沖縄上陸!
<10月16日 沖縄国際通り店OPEN>

ステーキやとんかつなどのレストランを運営する株式会社エムグラントフードサービス(東京都渋谷区/代表:井戸実)は、来る10月16日に沖縄初進出となるステーキハンバーグ&サラダバーけん 沖縄国際通り店をOPENする。8月21日には京都にて100店舗目を達成し、沖縄店は116店舗目になる。

エムグラントフードサービスとセクションエイトは、コラボレーション店舗HANACONAを渋谷区道玄坂に9月13日にオープンします。

株式会社エムグラントフードサービス(東京都渋谷区/代表:井戸実)と、株式会社セクションエイト(東京都千代田区/代表:横山淳司)はコラボレーション店舗「HANACONA」を渋谷区道玄坂に9月13日にオープンします。

エムグラントフードサービスが、ソーシャルレンディング(個人間融資)のmaneo株式会社と業務提携を致しました。

ソーシャルレンディング(個人間融資)「maneo(マネオ)株式会社」と業務提携 。
第一弾・エムグラント新業態:とんかつの「よしかつ」で開業支援スタート。

ロードサイドのハイエナが京都にけん100店目をOPEN

来る8月21日に株式会社エムグラントフードサービスは、ステーキハンバーグ&サラダバーけんの100店舗目を京都にOPENする。