役員紹介

専務取締役 FC加盟開発本部 本部長

小林 大悟

誕生日
昭和56年1月6日
出身地
神奈川県
好きな言葉
鶏口なるも牛後となるなかれ
即断・即決・即実行
達成しなければ意味が無い、皆で達成しなければ価値が無い
性格
負けず嫌い、特に同い年と同期には…
感情を表に出すのが苦手、内なる闘志を燃やすタイプ…
忘れ物が絶えない、レンタカーに皮靴忘れるぐらい…

将来経営者になり、地元に飲食店を出したい!という夢を抱き飲食の世界へ。

新卒で入った会社は、当時外食企業へ店長派遣を行っていた株式会社リンク・ワン。店長希望で入社したが、会社の意向で本部営業職に従事。営業業務・人事代行業務などを通じで、数多くの外食企業の経営者と出逢う。そして、同企業内の新規事業として、飲食店のフランチャイズ本部事業の立ち上げ及び加盟開発業務に携わる。

その後、リンク・ワン創業役員の西山公人氏が設立した株式会社パワフルブレーンズへ創業メンバーとして転職。フランチャイズ本部のコンサルティング支援事業を行う中で、井戸勝・井戸実兄弟と出逢い、当時16店舗ほどだった「けん」のフランチャイズ事業・加盟開発アウトソーシング業務を請け負うことに。

2009年秋、株式会社エムグラントフードサービスへ出向、その後転籍。前職と同様、けんのフランチャイズ加盟店開発業務に従事、2011年1月末現在で加盟店企業55社と契約。エムグラントフードサービスを1,000億円企業、日本一の外食フランチャイズチェーンにすべく北海道から沖縄まで東奔西走中!

2010年10月には、エムグラントフードサービス執行役員業務を続けながら、株式会社ベイサイド・ダイニングを設立、同社代表取締役に就任。同年12月、地元藤沢市に「けん辻堂店」をグランドオープン。新しい社員独立制度の構築にむけて、二足の草鞋を履きながら毎日全力投球してます。

最近の悩みは、愛娘が遠山家に狙われていることと、肺炎になることです。

常務取締役 けん事業本部 FC事業部 部長

青木 圭一

誕生日
昭和53年3月13日
出身地
東京都
好きな言葉
情けは人のためならず
やるもやらぬも自分次第 腹を据えるのが打開の道
初心忘れるべからず
性格
強気に見えて結構ビビリで細かい
前向きで嫌な事もすぐ忘れられる
短気で負けず嫌い

飲食業へ従事したきっかけは、大学生時代にアルバイトをした『SONNE(ゾンネ)』というスイス料理レストランでした。

そこで頂いた言葉・・・
『あなたがホールに立ったら役者です。お客様は観客です。ホールというステージで、まずは観客を喜ばせなさい。喜ばせれば必ず楽しくなるから。』飲食店初心者の私には非常に勇気づけられる言葉でした。接客の楽しさ、料理をつくる楽しさ、チームで達成する楽しさなど・・・数え切れないたくさんの事を教えて頂き、『SONNE(ゾンネ)』での経験が私の礎となっております。

エムグラントフードサービス入社のきっかけは、前職で新卒入社3ヶ月目からお世話になっていて私の兄貴分である中村常務の号令のもと、㈱まいど時代の2006年8月15日に再度ご一緒させていただく事になりました。

自分に負けて、他業種にチャレンジしていましたが、1年で挫折し・・・『やっぱり飲食業が好きだな』との確信と強い想いにより、出戻り。そこで、同い年で飲食業最強の井戸社長に出会い衝撃を受けました。

面接時間3分
神田での決起会は忘れられません(笑)

フランチャイズ事業部では2009年2月28日オープンの『ステーキハンバーグ&サラダバーけん古河店』から2012年4月現在まで約70社様に加盟して頂き、160店舗以上の規模になりました。
御縁があって加盟して頂いたオーナー様の想いを受け止め、エムグラントフードサービスだからこそできる『楽しい店舗創り』をし、加盟店様を絶対に成功させる為、日々精進して参る所存でございます。

『ステーキハンバーグ&サラダバーけん』のブランディングをさらに高め、
・日本一付加価値の高いレストラン
・親子3代利用できるレストラン
になるべく、不動の地位を一緒に創造して参りましょう!
これからも、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。